Добавить рецепт
Кабачковая икра
Добавил:
25 февраль 2020
0
Отличный вариант перекуса для тех, кто следит за своим здоровьем и весом – кабачковая икра. Очень малокалорийный продукт, легко и быстро усваивается организмом. Главное-не намазывать ее на черный хлеб (можно съесть всю буханку, какая же тут диета?). Здесь и много полезных витаминов, минералов, клетчатки.
Кстати, помните фразу: «Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная»? После выхода фильма «Иван Васильевич меняет профессию» на всех этикетках с кабачковой и баклажанной икрой добавили слово «заморская». Хотя на самом деле, это наш, советский продукт, любимый всеми с детства.

Как приготовить Кабачковая икра рецепт с фото:

Время приготовления:
90 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера - 3 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук среднего размера - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  2. Спрессовываем лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив воды.
  3. Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Поджариваем кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
  5. Складываем все в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим в течение часа, каждый раз подливая немного воды (чтобы не пригорало).
  6. За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7. Через 15 минут готово.
  8. Остужаем и пропускаем через блендер.

Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация