Добавить рецепт
Острые крылышки к пиву
Добавил:
25 февраль 2020
0
Сочная, пряная, всеми любимая закуска к пиву – острые крылышки. Можно выбирать варианты маринада, способа запекания, но одно остается неизменным-крылья поглощаются как семечки. Для тех, кто любит на выходных попить пива в домашней обстановке в теплой веселой компании, острые крылышки станут отличной закуской! Готовятся очень просто, запекаются сами-по себе (в духовке), можно сделать сочными, а можно с хрустящей корочкой. Замечено: чем больше крыльев и вариантов маринада, способа приготовления и подачи хозяйка выбирает, тем меньше пива пьют гости-настолько сложно оторваться!

Как приготовить Острые крылышки к пиву рецепт с фото:

Время приготовления:
3 ч
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 0.25
  • Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25
  • Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
  2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
  3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
  4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
  5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.



Приятного аппетита!




Комментировать

Регистрация