Добавить рецепт
Гренки со шпротами
Добавил:
08 май 2020
0
Гренки со шпротами - любимая закуска, которая у многих навевает ностальгию из советских времён. Закуска очень проста в приготовлении и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, а результат всегда отличный! Хрустящие гренки с чесночным ароматом и огурчиком - стоит только представить... как вкусно! Блюдо известное многим и оттого не менее любимое. Такая закуска отлично подходит на праздничный стол, под горячительные напитки. Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени. Готовьте сразу побольше, съедается такая закуска очень быстро и глазом не успеешь моргнуть.

Как приготовить "Гренки со шпротами" рецепт с фото:

Время приготовления:
10 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
  • Шпроты - 240 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - для подачи
  1. Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами. Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.
  2. Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
  3. На крупной терке натрите вареные яйца.
  4. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
  5. Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.
  6. Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
  7. Посыпьте натертым яйцом.
  8. Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
  9. На помидор выложите по одной крупной шпротине.
  10. Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация