Добавить рецепт
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Добавил:
21 май 2020
0
Тарталетки с курицей, грибами и сыром - это идеальное сочетание мягкой нежной начинки, тянущегося сыра и песочной основы из теста. Такую закуску можно подать и на день рождение и на Новый года, и даже, взять с собой на пикник. Небольшая удобная форма придется по нраву деткам и получится сытный перекус. Можно уменьшить время на приготовление, если купить заготовки для тарталеток в супермаркете или приготовить самим из готового теста. Наполнение начинки можно варьировать с учетом ваших пожеланий и имеющихся продуктов в холодильнике. Но я точно знаю одно, это чудесная закуска никого не оставит равнодушным!

Как приготовить "Тарталетки с курицей, грибами и сыром" рецепт с фото:

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 20 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Сыр твердый - 50-70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень свежая - для украшения
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
  2. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
  4. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
  5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  6. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
  8. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать

Регистрация